Полезные статьи о строительстве домов по современным технологиям

Дачные дома
Дачные дома относят к т.н. архитектуре малых форм. Предполагается, что они не предназначены для постоянного проживания – в отличие от большого загородного дома – а значит, могут быть небольшими и с минимум удобств.
подробнее...

Строительство загородных домов
Наверное, не существует такого человека, который бы не мечтал поменять городскую квартиру, шум и суету на собственный загородный дом, окруженный зеленью. Строительство загородных домов за последние годы приобрело большие масштабы. Это касается как коттеджных поселков с типовой застройкой, так и отдельно стоящих домов по индивидуальному проекту.
подробнее...

Брусовые дома
Деревянные дома из бруса – пожалуй, одни из самых распространенных при строительстве загородного дома или дачи. Брусовые дома имеют ряд преимуществ перед домами из бревен. В частности – прямоугольное сечение с конусом позволяет лучше зафиксировать их между собой, стена получается ровной и гладкой, что значительно облегчает отделку и покраску. Изнутри же дерево выглядит настолько уютно, благородно и привлекательно, что вполне можно обойтись без внутренне отделки дома.
подробнее...

Деревянные дома из бруса
Среди деревянных домов выделяют две разновидности, в зависимости от формы используемого материала: дома из бруса и дома из оцилиндрованных бревен. Дома из бруса возводятся из брусьев с прямоугольными сечением, полученных посредством отпиливания четырех кантов. Преимущество таких домов перед бревенчатыми – гладкая и ровная поверхность стены, которая гораздо легче поддается внешней и внутренней отделке, а сами брусья более прочно и герметично фиксируются между собой.
подробнее...

Клееный брус
В числе наиболее популярных материалов для возведения загородных домов, дач. Бань и других хозяйственных построек все чаще используют деревянные брусья. Однако их нельзя назвать слишком надежными. Усовершенствованным вариантом деревянного бруса является т.н. клееный брус.
подробнее...

Канадские дома
Канадские дома – это дома возводимые по т.н. канадской технологии, или, проще говоря, деревянные каркасные дома. Такой тип постройки действительно пришел к нам из Канады, где он чрезвычайно популярен в силу чрезвычайной легкости возведения и комфорта. Кроме того, Канада издавна была богата древесиной, а также – высокоэффективными строительными технологиями. Канадские дома возводятся уже более двухсот лет, и сейчас уже подавляющее большинство деревянных домов строятся на основе каркаса. Еще одной важной причиной перенять канадский опыт послужил тот факт, что климат России и Канады одинаково суров, а значит, дома, которые прижились там, подходят и для нас.
подробнее...

Панельные дома
Панельные дома (модульные, каркасно-панельные) – это одна из трех основных разновидностей деревянных домов (две другие – дома из древесного массива и каркасные дома). Как ясно из названия, по своей конструкции они представляют собой панели, из которых и собирается дом.
подробнее...

Каркасно-щитовые дома
Каркасно-щитовые дома были популярны еще в советский период, когда массово застраивались дачами садовые товарищества и кооперативы. Такие дома отличались дешевизной и чрезвычайной простотой возведения, за что и пользовались массовым спросом. Однако главным недостатком каркасно-щитовых домов было крайне низкое теплосбережение и полная неприспособленность для проживания в холодное время года.
подробнее...

Деревянный дом
Для любого городского жителя, большую часть жизни проведшего в квартирах панельных или кирпичных домов, деревянный дом – это воплощение уюта, комфорта, единения с природой и давней традиции. Действительно, в нашей стране деревянное строительство имеет достаточно богатую историю. До сих пор, в частности, сохранилась традиция – правда, в несколько видоизмененной форме – сооружения домов из бревен.
подробнее...

Щитовые дома
Компания «Скандинавские дома» вот уже несколько лет успешно занимается строительством щитовых домов и занимает лидирующие позиции на российском рынке. Изготовление, а также продажа щитовых домов является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Своим клиентам мы предлагаем, как полные, готовые комплекты домов, так и комплексные работы по строительству щитовых домов и сдача заказа «под ключ». Основные наши приоритеты – это стабильно-высокое качество работы, идеально сочетающееся с приемлемыми ценами.
подробнее...

Каркасные дома
Компания «Скандинавские дома» занимается строительством и профессиональной отделкой каркасных домов. Технология строительства каркасных домов, пришедшая к нам из-за границы, на сегодняшний день, является одним из наиболее популярных и развивающихся направлений строительства в нашей стране. Эта технология широко применяется в Скандинавии, Канаде, Германии, Финляндии и других высокоразвитых Европейских странах. Строительство дома по каркасной технологии является оптимальным вариантом практически для любой климатической и геологической зоны России.
подробнее...

Строительство коттеджей
Компания «Скандинавские дома» осуществляет строительство коттеджей. Наша компания – это команда опытнейших специалистов, настоящих профессионалов в сфере строительства и архитектуры. У нас Вы сможете приобрести один из реализованных нами проектов либо заказать разработку эксклюзивного проекта, в котором будут учитываться все Ваши требования и пожелания.
подробнее...

Клееный брус
На сегодняшний день, клееный брус пользуется огромной популярностью. Это современный высококачественный материал, обладающий высокой прочностью, надёжностью и долговечностью, а также высокими эстетическими качествами. Кроме того, этот строительный материал считается экологически чистым и абсолютно безвредным для человека. Он является отличной альтернативой обычному брусу.
подробнее...

Дома из клееного бруса
Можно с уверенностью сказать, что дома из клееного бруса – это идеальный вариант строительства, который включает в себя абсолютно все необходимые требования. Ведь, как хочется, чтобы дом был экологичным, недорогим, уютным, тёплым ну и конечно же красивым.
подробнее...

Финские дома
Компания «Скандинавские дома» осуществляет продажу финских деревянных домов, а также занимается изготовлением домов с использованием передовых финских технологий. Финские дома пользуются огромной популярностью и считаются идеальными для проживания, удобными и комфортными. Финляндия считается матерью технологии строительства деревянных домов из всевозможных материалов. Ведь, даже наши далёкие предки предпочитали строить дома из дерева. Такие дома всегда считались прочными, экологически чистыми и надёжными. Финские деревянные дома – это солидный и успешный проект в сфере загородного строительства. Особенно известны в Финляндии сборные каркасно-щитовые дома. Они обладают высокими теплосохраняющими качествами, да и цены на такие дома приемлемы, в два раза ниже, чем дома из кирпича с таким же уровнем теплосбережения.
подробнее...

Строительство деревянного дома
Строительство деревянного дома считается одним из наиболее актуальных направлений в мире строительства. Почему деревянные дома настолько популярны, как за рубежом, так и в нашей стране? В первую очередь, потому что строительство деревянного дома – это быстро и недорого. Деревянные дома не требуют дорогих фундамент, а также перекрытий в виде плит, следовательно, общие затраты на строительство значительно снижаются. Однако, это далеко не единственное достоинство домов из дерева. Пожалуй, самое главное преимущество такого дома – это уют и комфорт.
подробнее...

Загородные коттеджи
За последние несколько лет наблюдается резкое повышение спроса на загородную недвижимость. И это легко можно объяснить. Дело в том, что многие жители городов стремятся приобрести загородное жильё вдали от городской суеты, а также загрязнённого воздуха и ужасной экологии мегаполисов. Наверное, нет такого горожанина, который бы не хотел хотя бы на пару дней вырваться из душного и шумного города куда-нибудь загород, поближе к природе. Сегодня, всё больше и больше людей мечтает о шикарном загородном коттедже, комфортном и уютном, где бы можно было провести свой отпуск или выходные, а также отмечать праздники в шумной и весёлой компании друзей или родственников. А некоторые люди мечтают о своём тихом и укромном уголке, где бы можно было спокойно отдохнуть, привести в порядок свои мысли и нервы и просто побыть наедине с природой и самим собой.
подробнее...

Как построить каркасный дом и избежать ошибок?
Каким должен быть дом? Надежным, теплым, уютным… Но можно ли построить такой дом своими руками, не имея специальных навыков и архитектурного образования? Однозначно нет, если это кирпичное строение. Да и в отношении каркасного дома заниматься самоделками не стоит, лучше довериться профессионалам. Эта статья не является пособием «Как строить каркасный дом», но укажет на основные ошибки, которые чаще всего совершают в процессе сборки.
подробнее...

Коммуникации каркасного дома
Иметь в загородном каркасном доме отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию и канализацию - это давно уже не роскошь, а нормальные условия комфортного проживания. Все инженерные коммуникации (провода, трубы и т. п.) в здании подобного типа скрываются в стенах - технология каркасного домостроения позволяет убрать их в двойной металлорукав под обшивку, что удобно и безопасно. Коммуникации в любой момент можно перенести с минимальными затратами сил и времени.
подробнее...

Каркасные дома эконом-класса
Финская технология домостроения эконом класса уже давно применяется во многих странах мира. И именно благодаря отличному соотношению качества, долговечности и доступной цены, большинство частных домов (одноэтажные и не только) в Европе и Америке возводятся при помощи этого уникального способа.
подробнее...

Модные «одёжки» вашего дома
Широкий диапазон видов и возможностей отделки каркасного дома обусловлен практически идеально ровной поверхностью наружных и внутренних стен.
подробнее...