Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге | Строительство в СПб

Наверное, не существует такого человека, который бы не мечтал поменять городскую квартиру, шум и суету на собственный загородный дом, окруженный зеленью. Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге за последние годы приобрело большие масштабы. Это касается как коттеджных поселков с типовой застройкой, так и отдельно стоящих домов по индивидуальному проекту.

Казалось бы, осуществить мечту любому горожанину теперь стало проще простого. Однако строительство загородных домов требует очень обдуманного подхода – начиная с выбора подрядчика и заканчивая ландшафтным дизайном и коммуникациями. Выбирая компанию для строительства в Петербурге, обязательно поинтересуйтесь наличием опыта и ознакомьтесь с портфолио реализованных проектов.

Любой процесс строительства начинается с проектирования. На стадии проектирования необходимо тщательно продумать не только саму конструкцию загородного дома, но и его вписанность в ландшафт, удобство расположения с точки зрения прокладки коммуникаций и подъезда к дому. Проект может быть как стандартным, предложенным подрядчиком, так с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Однако в последнем случае необходимо проконсультироваться с архитектором и инженером-строителем. Далее начинается стадия оформления документов и согласования в необходимых инстанциях. Здесь также неплохо заручиться поддержкой специалистов из строительной компании. Особенно это важно, если строительство загородного дома планируется в непосредственной близости от водоема или другой природоохранной зоны.

Что касается материалов, то наибольшей популярностью в загородном строительстве пользуются кирпич, и дерево. Кирпичные дома считаются более долговечными, надежными и менее подверженными возгоранию, чем деревянные. Он также хорошо удерживает влагу и позволяет свободно варьировать форму и рельеф фасада, не ограничивая вас в фантазии. Минусами являются трудоемкость укладки, значительный расход фиксирующей смеси и достаточно высокая стоимость.

Дерево же, напротив, не требует использования цементных растворов и других смесей, возводить дома из него очень легко и быстро. Кроме того, это самый экологичный из материалов, который не только создает неповторимую атмосферу тепла и комфорта, но и обладает целебными свойствами. Недостатками дерева являются его ненадежность и повшенная возгораемость.

Читайте также:
Строительство загородных домов – что и из чего строим?