Панельные дома в Санкт-Петербурге

Цены Фотогалерея

Все больше жителей современных мегаполисов мечтают о комфортном доме, расположенном в зеленой зоне, вдали от шумного города. И если лет десять назад такой коттедж рассматривался ими в качестве «летней резиденции», то сегодня многие россияне хотят жить за чертой города постоянно.

Так уж издавна повелось, что традиционно «русским» строительным материалом считалось дерево. Из деревянных срубов строились дома, которые «пережили» не один десяток (и даже сотню) лет. Но в современных экономических условиях для человека важным вопросом стало решение проблемы обогрева жилища. Особенно это касается жителей северных регионов. Помимо этого, не каждый человек готов решиться на долгий процесс строительства своего дома. К примеру, дом со сруба должен «выстоять» больше года. На помощь современникам пришли технологии строительства, которые уже более полувека применяются в скандинавских странах и на американском континенте. Речь идет о панельных домах.

Почему они столь популярны?

Современные панельные дома возводятся по трем основным технологиям: с применением модулей, панелей произвольной формы и конструкционно-изоляционных панелей . В основе строительства панельных домов лежит сам каркас, обшивка панелями и теплоизоляционная прослойка.

Модульные дома впервые начали строиться в 20 веке на американском континенте. На заводе-изготовителе выпускаются готовые модули, которые выглядят как фрагмент стены, перегородки. Их состав может быть разным, в зависимости от выбранного проекта здания, но вот размер должен соответствовать трем «сеткам»: маленькой, средней и большой. Это требование обуславливается транспортными возможностями перевозки готовых панелей. 

Поскольку модульный дом на 80% «строится» в заводских условиях, а остальная работа состоит в монтаже деталей на месте – это значительно сокращает время, за которое заказчик может получить ключ уже от полностью готового к проживанию панельного дома. И это самое главное преимущество. Готовое здание можно обшивать по собственному усмотрению: облицовочным камнем, сайдингом, штукатуркой.

Модульные панельные дома могут возводиться высотой в три-четыре этажа, а стоять такое здание вполне способно более ста лет.

Панельные дома, построенные по каркасной технологи (их еще называют «сэндвич-панельными»), начали активно возводить с начала 90-х годов. В их основе лежит деревянный каркас, утепленный стекловатой или ватой из каменных пород. Окончательная система утепления рассчитывается под конкретный проект, и при этом учитываются такие аспекты, как способ и место эксплуатации строения. Поскольку теплоизоляция таких домов очень хорошая, в них можно проживать круглый год даже в суровых погодных условиях. Каркасно-панельные дома не боятся холода и сырости, потому их хозяевам не приходится заботиться о том, как сохранить жилье зимой без отопления, если его используют только сезонно. Помимо этого, строительство дома по каркасной технологи позволяет «обыгрывать» в дизайне самые различные проекты зданий. Об этом можно убедиться, просмотрев соответствующие фото готовых домов на нашем сайте или офисе компании.

Каркасно-панельные дома – здания экономически выгодные. Современные изоляционные материалы, которые при этом используются, снижают их стоимость по сравнению с домами из других материалов. Кроме того, экономия средств идет еще и за счет легкости конструкции: она не создает большой нагрузки на грунт, а значит, разрешает возводить недорогие виды фундамента.

Наша компания «Скандинавский Дом» предлагает для своих клиентов сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В самые ограниченные сроки вы сможете получить ключи от дома вашей мечты. При возведении здания будут учтены все ваши пожелания, начиная с этапа проектирования. А высокотехнологическая база для производства строительных материалов позволяет построить качественные и долговечные деревянные дома.