Деревянный дом в Санкт-Петербурге | Строительство в СПб

Для любого городского жителя, большую часть жизни проведшего в квартирах панельных или кирпичных домов Санкт-Петербурга, деревянный дом – это воплощение уюта, комфорта, единения с природой и давней традиции. Действительно, в нашей стране деревянное строительство имеет достаточно богатую историю. До сих пор, в частности, сохранилась традиция – правда, в несколько видоизмененной форме – сооружения домов из бревен.

Деревянные дома довольно часто используются при индивидуальном строительстве. Именно они воплощают наше представление об уюте и комфорте, в них мы чувствуем прилив энергии и сил. Деревянный дом создает неповторимую ауру тепла и защищенности. Это происходит благодаря уникальным свойствам дерева: высокой теплопроводности и способности сохранять тепло, экологичности, очистке воздуха и т.п. Вентиляция здесь происходит благодаря особой волокнистой структуре дерева, в результате чего воздух очищается, и дышать в таком доме становится по-настоящему легко и приятно. Такая особенность позволяет с успехом выращивать в деревянном доме самые привередливые растения и даже разбивать зимние сады.

Дерево обладает еще и красивой фактурой, прекрасно смотрится в натуральном виде и не требует какой-либо внутренней отделки. Однако снаружи деревянный дом необходимо обработать изолирующими составами и специальными лаками для защиты от влаги, солнечных лучей, ветра, перепада температур и возгорания. Если деревянный дом (чаще всего из брусьев) подвергается внешней облицовке сайдингом или любым другим материалом, то между стеной и облицовкой прокладывается слой утеплителя. Это позволит дому еще лучше сберегать тепло. Хотя теплосбережение в деревянном доме и так достаточно высоко – благодаря идеальной стыковке бревен или бруса, не допускающей щелей и сквозняков.

При правильной обработке и уходе деревянный дом может быть достаточно долговечным в условиях Петербурга. Вспомните хотя бы бревенчатые избы наших предков, которые переходили из поколения в поколение. Деревянный дом гораздо легче и быстрее обогревается, по сравнению с кирпичным или бетонным, и именно поэтому они так хорошо подходят для российского климата. Этот дом хорошо подходит для строительства по индивидуальному проекту, когда все хочется сделать самому – от начала и до конца.