Каркасные дома - экономичный комфорт | Строительство в СПб

Каждый человек мечтает построить дом своей мечты. И у каждого эта мечта разная. Как и возможности для ее воплощения. Может быть, некоторые из нас и мечтали бы о вилле из белого мрамора, но суровая реальность заставляет смотреть на вещи трезво. Тем более, что современный рынок загородной недвижимости предлагает множество решений, казалось бы, нерешаемых проблем. Требования заказчиков к возводимому жилью могут быть различными – в зависимости от технологии, по которой производится строительство, от ценовой категории жилья, его характеристик в условиях жаркого или холодного климата и т.д. Поэтому сегодня существует большое количество проектов для индивидуального строительства, разработкой которых занимаются проектные организации и строительные фирмы: от коттеджей и загородных домов до вполне престижных и предназначенных для комфортного и повседневного проживания зданий. В каждом проекте можно найти оригинальные архитектурные и строительные решения, которые способны оказаться весьма полезными и интересными.

Строительство деревянного дома из бревна или бруса связано с множеством сложных моментов, пренебрежительное отношение к которым может пагубно сказаться на строительстве дома в целом. Это и степень просушенности древесины, и соответствие проекта дома выбранному варианту фундамента, и многое другое. Каркасные дома практически лишены всех вышеперечисленных недостатков, поэтому популярны. Во-первых, это здания, построенные по современным технологиям и с испоьзованием усовершенствованных материалов. Поэтому каркасные дома не менее долговечны, чем бревенчатые, а вот сроки их возведения и технология строительства гораздо проще. Можно с полным основанием сказать, что при самостоятельной застройке возведение каркасного дома является оптимальным выбором. Принцип каркасного дома на удивление прост: на деревянный или металлический каркас прикрепляются панели, щиты. Вся эта конструкция скрепляется, утепляется – и дом готов. Детали и узлы конструкции – панели, щиты – изготовляются промышленным способом и, соответственно, имеют определенные установленные стандарты качества.

Поэтому большинство современных каркасных домов имеет достаточно высокую степень сейсмоустойчивости, то есть способны выдерживать колебания почвы до 9 баллов. Каркасное строительство завоевывает в нашей стране все больше и больше поклонников, постепенно превращаясь из символа благополучной заокеанской жизни в нечто привычное и доступное. Аналитики считают, что в ближайшие годы каркасные дома станут повсеместной реальностью. Основанием для такого утверждения может служить следующая информация: в комплект для постройки каркасного дома входит все необходимое для его возведения.Это сам каркас, утеплитель «Урса» или «Изовер» с гидроизоляцией с двух сторон, полы и потолок утепленные, межкомнатные перегородки утепленные, окна и двери с фурнитурой, лестницы и материалы для кровли. Зачастую сюда же входит и стоимость доставки. Можно с полной уверенностью сказать, что каркасные дома – это будущее массового загородного строительства.