Строительство коттеджей - перспективный вид бизнеса | Строительство в СПб

В нашей жизни есть много таких вещей, которые мы порой считаем её смыслом. И на разных этапах этой жизни смысл её может меняться. Но для большинства взрослых людей главным смыслом чаще всего является семья и семейные ценности.

В народе иногда говорят, что жизнь прожита не зря, если ты убил змею, посадил дерево и построил дом. Безусловно, не следует буквально понимать народные изречения. Тем не менее, во все времена и у всех народов строительству дома уделялось особое внимание. Особенно у тех народов, которые жили в суровом климате. Ведь если люди неправильно построили дом или попросту не успели его построить до наступления холодов, они могли лишиться не просто крыши над головой. Они погибали. Во время войн враг разрушал жилища не с целью нанести материальный вред, а чтобы таким образом погубить людей, проживающих в них.

Дом для человека всегда был не просто постройкой, а являлся как бы одушевлённым предметом, наделённым магической силой. Об этом написано очень много, некоторые поверья и традиции дошли и до наших времён. Сегодня многие перебираются жить за городскую черту. Люди начинают ценить преимущества своего дома перед проживанием в железобетонных «джунглях». Конечно, полностью сменить городскую квартиру на загородный дом готовы ещё далеко не все. Чаще люди строят загородный дом для кратковременного проживания летом или в выходные дни. Но именно в загородном доме они проводят, как считается, свои лучшие минуты. Есть даже современное выражение: вырваться за город. Поэтому каждый, кто решил строить свой дом, видит в этом не просто возможность выгодно вложить деньги и тем самым сберечь их от инфляции. Для многих людей строительство дома, а позже и сам дом, становится частью того самого смысла жизни.

Строительство загородного жилья, в частности строительство коттеджей, в нашей стране давно уже не носит того смысла, что строительство небольших домиков на шести сотках, скажем, в 70-е годы. Да и масштабы строительства совсем не те. Строительство коттеджей – это и перспективный вид бизнеса, потому что спрос на загородное жильё не уменьшается, а наоборот растёт. И в отличие от дачного домика, чтобы его построить, человеку мало одного лишь энтузиазма и смекалки. Поэтому лучше всего обращаться в те фирмы, у которых имеется лицензия на данный вид деятельности. Строительство не начинается с момента появления у заказчика денег на счёте. Это всегда осознанное и выстраданное решение. Заказчик, как правило, приходит в строительную фирму, уже имея проект в том или ином виде. Пусть он даже в его воображении, но проект есть. Нужно его лишь правильно оформить в чертежах и договоре.

Да и вообще много различных действий, предваряющих начало самого процесса строительства. В каждом вопросе нужен свой специалист. Именно специалист. Начиная с проектирования здания и заканчивая монтажом последней детали. Поэтому всем необходимо осознавать – и заказчику, и подрядчику, что строительство коттеджей – очень ответственное дело. И относиться к нему нужно ответственно всем участникам. И заказчику отнюдь не в меньшей степени.