Строительство домов из клееного бруса в Санкт-Петербурге и пригородах СПб

Цены Фотогалерея

Природа всегда манила человека своим очарованием, и это было не только в далекие древние времена. Сегодня среди каменных джунглей городских кварталов, многие мечтают приблизиться к природе, хотя бы на время пожить среди нее. Такое желание естественно, и что ещё воодушевляет – осуществить его возможно, конечно с некоторыми капиталовложениями, однако это все мелочь по сравнению с пользой и удовольствием.

Один из способов приблизиться к природе, это построить деревянный дом. Сегодня деревянные дома для временного или постоянного проживания, пользуются огромным спросом. Многие считают, что это ещё и выгодное капиталовложение, так как такие архитектурные сооружения всегда ценятся. Построить деревянный дом можно из различных пиломатериалов, однако клееный брус для возведения дома является лидером по популярности, и на то есть все основания. Сооружение дома из клееного бруса, стоимость которого, выше, чем, например, из оцилиндрованного или профилированного бревна, дает гарантию на длительный срок эксплуатации.

Хотя клееный брус относительно дороже цельных бревен, общие расходы на постройку такого дома незначительно выше. Клееный брус представляет собой высушенные доски, впоследствии склеенные друг с другом до определенной толщины. Клей применяемый для этой цели, абсолютно безопасен, а получаемый брус прочнее цельных бревен, и обладает идеально гладкой поверхностью. Поэтому, проекты домов из клееного бруса, могут не включать в себя наружную отделку стен дома, так как в этом нет необходимости, а, следовательно, снижается и проектная стоимость.

Особенности строительства

Обработанный специальным составом клееный брус, не боится плесени и грибков, а его долговечность доказывается старинными деревянными постройками, которые стоят уже сотни лет, а ведь дом, построенный из клееного бруса, простоит еще дольше. Конечно, не каждый решится строить такой дом самостоятельно, тем более, если хочет получить действительно качественную постройку «на века». Сегодня не составляет труда, построить деревянный дом, пользуясь услугами строительных организаций, специализирующихся на этом.

В специализированных журналах, да и в Интернете можно найти достаточно информации, и вооружившись ею, уже будет, о чем говорить со строительной компанией, обсуждая проекты домов из клееного бруса, для выбора подходящего именно для себя. Сооружение дома из клееного бруса может продолжаться несколько месяцев, и, в конечном итоге можно получить экологически чистый дом, который даже на здоровье действует благоприятно, не считая ощущений комфорта и умиротворения, которые в деревянных домах, буквально витают в воздухе.

Древесина ели и сосны отлично подходит для постройки таких домов, однако дома из клееного бруса стоимость которых может быть значительно выше, строятся из лиственницы и кедра. Такие дома относятся к элитному классу, и имеют великолепный вид, благодаря природному ярко выраженному узору древесины. Клееный брус отлично сочетается с керамикой, камнем и металлом, что позволяет применять различные дизайнерские изыски и стимулирует полет фантазии.