Загородные коттеджи – от одноэтажного до элитного | Строительство в СПб

Для того, чтобы в доме, который вы построили для своей семьи, жилось комфортно и уютно, нужно уже на первоначальном этапе работы учесть некоторые факторы. Современные технологии позволяют строить загородные коттеджи как на ровной местности, так и на сложном рельефе, что позволяет невероятно разнообразить макетный ряд возводимых домов. Несомненно, владелец дома, построенного на местности необычного, допустим, холмистого, рельефа, будет гордиться необычной архитектурой своего дома, нестандартными дизайнерскими решениями. Но прежде чем решиться на строительство такого коттеджа, следует все детально обдумать, а лучше – проконсультироваться со специалистами, которые смогут четко сказать , годится ли выбранное вами место для строительства коттеджа.

По общепринятой классификации загородные коттеджи подразделяют на четыре основных типа. Одноэтажные коттеджи. Их легче возводить и ремонтирвать, они достаточно экономичны в эксплуатации, не требуют сложных авторских архитектурно-дизайнерских решений. Благодаря относительно небольшим габаритам, такой дом не требует сверхпрочного фундамента, вполне можно обойтись стандартной «ленточкой». Среди недостатков можно отметить довольно небольшое количество комнат и отсутствие возможности принять большое количество гостей. Оптимален такой вариант коттеджа для небольшой семьи, любящей уединение и спокойный ритм жизни.

Мансардный дом. Загородные коттеджи этого типа идеальны для больших семей, так как предполагают довольно большое количество комнат, позволяют разделить жилую площадь на дневную и ночную зоны. Двухуровневое расположение комнат( мансарда, как правило, считается жилым этажом) позволяет на фундаменте той же площади разместить вдвое больше жилых и подсобных помещений. Единственным минусом мансардных домов является наличие лестниц, которые могут стать объектом повышенной опасности для пожилых людей и маленьких детей.

Кто-то предпочтёт приобрести огромную усадьбу, так сказать, семейное поместье с большими прилегающими территориями, парками, озёрами, лесами, а для кого-то пределом мечтаний станет покупка небольшого дачного домика с маленьким кусочком земли, где бы можно было провести лето с семьёй или друзьями.

Двухэтажный дом. Это солидный коттедж, предназначенный для круглогодичного проживания, с мансардой, террасой или балконами. Двухэтажные загородные коттеджи оснащены всеми коммунальными удобствами на самом высоком современном уровне, что делает жизнь в нем удобной и комфортной.

Комбинированный коттедж. Это сложное по дизайнерскому решению строение, отличающееся эксклюзивной архитектурой и несущее на себе однозначный отпечаток индивидуальности его владельца. Как правило, такие коттеджи называют элитными. И если в девяностых годах прошлого столетия элитный дом предполагал метраж до двух тысяч квадратных метров, то современное элитное строительство в основном предлагает элитные загородные котеджи общей площадью от трехсот до шестисот квадратных метров. Из стилевых направлений главенствует тяга к европейскому дизайну. Элитный дом предполагает равное соотношение жилой и полезной площади, наличие комнат для прислуги, кухни с помещением для повара, специальных коридоров для обслуживающего и технического персонала. Если говорить о материалах, используемых для строительства загородных коттеджей, то наряду с деревом, являющимся неоспоримым лидером в строительстве любых домов, широкое распространение получили канадские, финские, шведские и немецкие технологии.