Модные «одёжки» вашего дома

Цены Проекты Фото

Широкий диапазон видов и возможностей отделки каркасного дома обусловлен практически идеально ровной поверхностью наружных и внутренних стен.

Фасадный кирпич: надёжно и респектабельно

Используемый для отделки фасадный кирпич не только преображает внешний вид каркасного дома, но и улучшает тепло- и шумоизоляционные качества, повышает прочность здания и защищает от внешних повреждений. Фасадный кирпич не оставляет разводов и белых пятен, а благодаря разнообразию формы кирпича отделка фасадов каркасных домов может быть необычной и даже эксклюзивной. Для крепления фасадного кирпича используют специальные оцинкованные металлические элементы.

Сайдинг: виниловый, металлический, цокольный

Облицовочный материал, называемый сайдингом (от английского - siding) - это панели – простые, недорогие, лёгкие и тонкие. Видов сайдинга существует несколько.

  1. Виниловый сайдинг. Самый популярный, тонкий, лёгкий и не требующий окраски или особого ухода. Большой выбор фактуры и цвета, сохраняющего свою яркость даже по истечении многих лет. Виниловый сайдинг не гниёт и не трескается, такая внутренняя отделка каркасного дома эстетически привлекательна и гигиенична. А снаружи виниловый сайдинг будет служить не только отделкой, но и защитой от ветра и дождя.
  2. Металлический сайдинг. Ещё более надёжный, чем виниловый. Металлические панели бывают стальными или алюминиевыми, гладкими или фигурными – выбор фактур достаточно велик, чтобы оформить дом в соответствии со вкусовыми предпочтениями самого требовательного клиента.
  3. Цокольный сайдинг. Это особый вид панелей, применяемых для отделки цоколя. Изо всех типов сайдинга цокольный – самый прочный и устойчивый в отношении природных катаклизмов. Его рисунок чаще всего – имитация каменной или кирпичной стены.

Фасадные панели ПВХ: клинкер, цементно-песчаная основа

Придать дому европейский стиль и характер помогут фасадные панели ПВХ, имитирующие благородный гранит и мрамор, кирпичную или каменную кладку. Произведённая пвх-панелями отделка фасадов каркасных домов устойчива к механическому и химическому воздействию, легко моется и не требует особого ухода.
Наиболее распространены два вида фасадных панелей.

  1. Термопанели с клинкерной плиткой. Клинкер – не подверженное воздействию плесени, выветриванию или стиранию керамическое покрытие. Термопанели с клинкером современны и очень красивы, прочны и многообразны по цветовым решениям и узору.
  2. Фасадная плитка на цементно-песчаной основе. Оригинальная имитация мрамора, кирпича или камня. Выдерживает большие динамические и статические нагрузки, а крепится к стене каркасного дома при помощи клея или обрешётки.
    Все типы фасадных панелей используют при монтаже обрешётки, плотно подгоняются по всей конструкции с помощью доборных элементов, системы профилей и направляющих.

Блок-хаус: благородная элегантность древесины

Отделочный материал из дерева, имеющий вид бруса или оцилиндрованного бревна с наружной стороны, а с внутренней – плоский. Элементы соединяются между собой по системе паз-шип и создаётся полная иллюзия сплошного полотна – без зазоров. Благодаря блок-хаусу каркасный дом становится уютным, появляется возможность защитить стены от внешних воздействий и установить дополнительный утеплитель. Блок-хаус прост в монтаже, его элементы, прошедшие процедуру дополнительной пропитки, легко заменяются в случае повреждения. Отделку каркасного дома блок-хаусом часто совмещают с декоративной отделкой из резного дерева.

Наружная и внутренняя «одежда» каркасного дома – его отделка - зависит от предпочтений и пожеланий заказчика, его вкуса и материальных возможностей, поскольку ценовой диапазон материалов достаточно широк.

Читайте также:
Каркасные дома эконом-класса