Полезная информация >> Статьи >> Тяга к деревянным домам Скандинавские дома - Санкт-Петербург

     Существует одно интересное наблюдение, хорошо известное тем, кто работает на рынке строительства частных домов. Если человек, ныне живущий в каменном доме, захочет построить или купить новый, то в большинстве случаев он сделает выбор в пользу деревянного дома, а если он уже живет в деревянном доме, то и следующий наверняка будет именно деревянным. За последние годы интерес потенциальных покупателей к деревянным домам вырос почти в три раза.

     Однако до сих пор, несмотря на повсеместное развитие деревянного домостроения, далеко не всегда удается найти всесторонне грамотного исполнителя, результаты работы которого не разочаруют. И это практически парадокс – ведь наша страна владеет огромными запасами лесных угодий.

     Зачастую такая проблема вызвана нежеланием обращаться в крупные известные компании, подозревая, что это обойдется чрезмерно дорого. Также нередко это является следствие нашего менталитета, который подсказывает по возможности либо обходиться своими силами, либо привлекать частных мастеров. При таком раскладе проще всего либо остановиться на варианте щитового дома, который, хоть и является формально деревянным, но полноценной деревянной постройкой его назвать сложно, либо нанять бригаду самодеятельных строителей, которые знают свое дело. Второй вариант зачастую оправдан, однако возведя хороший дом, частные строители не всегда могут отвечать за качество исходных материалов и тем более вряд ли смогут подключить дом ко всем необходимым коммуникациям.

     Избежать таких проблем можно, обратившись в компанию, которая уже много лет занимается деревянным домостроением и может похвастаться сотнями выполненных проектов и положительных отзывов. Понятно, что найти у нас подрядчика, который, подобно многим финским коллегам, был бы на этом рынке уже много десятилетий, невозможно по естественным причинам. Однако те, кто смог достаточно быстро перенять опыт зарубежных строителей, уже сейчас могут строить частные деревянные дома ничуть не хуже, чем в Европе. И особенно удачно будет найти компанию, которая стремиться соблюдать традиции качественного домостроения. К примеру, одна из финских компаний использует при строительстве деревья исключительно 70-летнего возраста.

     Из-за того, что изначально строительство частных загородных домов воспринималось большинством как направление премиум-класса, количество подрядчиков, готовых предоставить широкий выбор вариантов эконом-класса, все еще недостаточно велико, однако положительные изменения в этой сфере уже сегодня видны невооруженным глазом.